Weltgebetstag am 5. März 2021

KK News

Frauen aller Konfessionen laden ein

Am Freitag, den 5. März 2021, feiern wir nicht nur in Beckedorf, Obernkirchen, Fuhlen, Krückeberg oder Hessisch Oldendorf sondern weltweit den Weltgbetstag der Frauen aus Vanuatu. Wussten Sie auch nicht, dass Vanuatu ein Inselstaat im Südpazifik ist? Und wollen Sie mehr über das Land, die Menschen, ihren Glauben und ihre Herausforderungen durch den Klimawandel erfahren? Dann sollten Sie nicht versäumen, den Gottesdienst zum Weltgebetstag in Ihrer oder Ihrer katholischen Nachbargemeinde oder im Fernsehen zu besuchen.

Bitte erkundigen Sie sich über die Webseite Ihrer Gemeinde, ob und in welcher Form der Gottesdienst bei Ihnen stattfindet (in Fischbeck und Großenwieden z.B. als "Weltgebetstag to go"). Wegen der Corona-Situation sind bei den Veranstaltungen in Kirchen FFP2-Masken und meist auch eine Anmeldung erforderlich.

Wer lieber zu Hause feiern möchte kann einen Gottesdienst am 5. März ab 19.00 Uhr im Fernsehen beim Sender "Bibel TV" mitverfolgen oder online unter https://weltgebetstag.de/ dabei sein.

Weitere Informationen aus der lokalen Presse finden Sie hier.