Musikalische Sommerandacht »Matinée-Streichquartett«

KK News

Am 6. September findet in Hattendorf die vierte und letzte Andacht der diesjährigen Musikreihe statt.

Sonntag, 6. September, 15:30 Uhr und 17:00 Uhr
St. Eligius-Kirche Hattendorf
Musikalische Sommerandacht »Matinée-Streichquartett«

Die "Musikalischen Sommerandachten" finden in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie anstelle der "Schaumburger Sommerkonzerte" statt. Die etwa 45minütigen Andachten werden jeweils zweimal, um 15:30 Uhr und 17:00 Uhr, angeboten, um möglichst vielen Menschen Gelegenheit zur Teilnahme zu geben. Eine kostenlose Platzreservierung ist vorab bei Kirchenkreiskantorin Daniela Brinkmann möglich (Email oder Telefon: 05751-959450). Es gibt aber auch für Kurzentschlossene, trotz Einhaltung der geltenden Abstandsregeln, ausreichend Sitzmöglichkeiten

Am 6. September gastiert das „Matinée-Streichquartett“ im Auetal in der St. Eligius-Kirche Hattendorf.  Ulrike Teille, Natalia Wiest (Violine), Klaus Heuermann (Viola) und Monika Herrmann (Violoncello) spielen Musik von Ludwig van Beethoven, Philipp Glass und anderen. Die Andacht wird von Pastor Robert Dierking geleitet.

Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird jeweils eine Kollekte zur Deckung der Kosten erbeten. Gefördert wird die Reihe durch die Schaumburger Landschaft und den Kirchenkreis Grafschaft Schaumburg.

In den Kirchen müssen die für Gottesdienste und kulturelle Veranstaltungen derzeit üblichen Abstands- und Hygieneregeln eingehalten werden. Besucher werden gebeten, beim Betreten und Verlassen der Kirchen eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Auch die Kontaktdaten der Teilnehmenden werden dokumentiert.